Кулебяка, расстегай, курник и другие русские пироги на слуху у всех. А как насчёт накрёпка, векошника или губника? Обладатели непривычных для нашего слуха названий, это истинно русские пироги, и их рецепты до сих пор живы в некоторых регионах нашей страны.
Кстати, найти похожие пироги можно у нашего нового партнёра — в онлайн-пироговой «Русъпай». Здесь нет замысловатых названий и любой пирог называется пирогом, чтобы было проще разобраться.
Например, пирог с горбушей, рисом и морковью немного напоминает накрёпок — дрожжевой пирог с начинкой из рассыпчатой каши (овсяной, гречневой или рисовой) и солёной рыбы.
Пироги-пиццы с разными начинками по принципу приготовления похожи на векошник. Разница только в том, что в векошник шла любая снедь, оставшаяся от вчерашней трапезы, а в пирог-пиццу — специально приготовленные начинки.
Пирог с грибами — по сути тот же губник или рыжечник, только с добавлением картофеля, гречки или капусты.
Ну что, проголодались? Переходите с сайта или из мобильного приложения «Город» на сайт пироговой «Русъпай», выбирайте понравившиеся пироги и при оформлении заказа не забывайте вносить номер карты «Тройка» в специальное поле. Максимальный размер бонусов — 10%.